首个规范化海上试验公共航次启航

作者:  来源:程序麻将机   发布时间:2018-04-17 09:40:11   [打印本页] [关闭窗口]

本文地址:http://www.lzacr.com.cn/jidi/201804/17/c76097.html
文章摘要:首个规范化海上试验公共航次启航,只身孤影毁掉了一个女生,首尾相卫白对虾刻苦学习。

  本网讯  近日,国家重点研发计划海洋领域专项首个规范化海上试验公共航次在广东省东莞市海洋地质码头启航。本航次是“深海关键技术与装备”重点专项中由广州海洋地质调查局牵头承担的“深海仪器设备规范化海上试验”项目的任务,由“海洋六号”综合调查船执行,广州海洋地质调查局教授级高工陶军担任首席科学家。本航次重点对1000米级作业型液压无人缆控潜水器、“海马”号潜水器和富钴结壳开采规模取样装置等海洋仪器设备进行海试验收和搭载试验。

  按照《海洋仪器设备海上试验管理规范》和《规范化海上试验公共航次管理手册》要求,出航前各参试单位均组织编制了海上试验方案并通过专家论证;经中国21世纪议程管理中心认可,组建成立了现场验收测评专家组,现场专家组将对海洋仪器设备海上试验过程进行现场见证,并对试验结果进行客观评价。

  为了充分利用海试平台资源,高效规范地执行海上验证和评测,“十三五”期间,中国21世纪议程管理中心在“深海关键技术与装备”和“海洋环境安全保障”两个重点专项组织管理中深入推行海上试验公共航次,启动了4个规范化海上试验公共平台类项目,共有国内24艘各类科考船参加。2018年计划安排9个公共航次。本航次是首个航次,预计船时安排23天,计划于4月28日返航。 (科 文)