“高精尖”海洋科技将集中亮相科博会

作者:记者 兰圣伟  来源:程序麻将机   发布时间:2018-05-10 09:55:44   [打印本页] [关闭窗口]

本文地址:http://www.lzacr.com.cn/keji/201805/10/c76932.html
文章摘要:“高精尖”海洋科技将集中亮相科博会,制冰吉拉迪诺不展,渴骥奔泉环球音乐不见得。

  本网讯  近日,记者从中国北京国际科技产业博览会(科博会)组会委获悉,第二十一届科博会将于5月17~20日举行,主题为“引领高精尖产业发展推动科技创新中心建设”,集中展示“高精尖”科技成果和核心关键技术。

  作为科博会重要组成部分,今年的国际海洋科技与海洋经济展区,将突出海洋科技的重要地位和作用,展示海洋科技的发展成就。“海翼号”水下滑翔机、“探索4500”水下机器人、“雪龙”号船、“雪鹰”号飞机、“向阳红10”号船、万吨级海警船、“蓝鲸1”号与可燃冰开采等一批“高精尖”海洋科技将集中亮相。其中,中船重工、中国电科等涉海重点企业,将重点展示海洋装备、海洋信息技术设备、智慧海洋等方面取得的新成果。

  同期举行的第三届国际海洋科技与项目合作推介交流会,将围绕“‘一带一路’海洋产业合作”“涉海企业走出去战略”等议题展开,我国涉海知名企业将与德国、加拿大、法国、韩国、东盟等国代表进行广泛交流。

  截至目前,本届科博会已有来自法国、德国、美国等14个国家和地区的17个代表团,国内20多个省区市及计划单列市确定参展参会,1600余家企业参展。