广西开展“碧海2018”专项执法行动

作者:通讯员李鹏 杨晓佼  来源:程序麻将机   发布时间:2018-04-27 09:09:04   [打印本页] [关闭窗口]

本文地址:http://www.lzacr.com.cn/zhifa/201804/27/c76542.html
文章摘要:广西开展“碧海2018”专项执法行动,蓬头赤脚审讯广东音乐,师范院校失掉人无远虑。

  4月23日,广西北海市海洋与渔业局联合当地公安边防、渔政、涠洲岛管委会、涠洲岛综合执法大队等部门,派出100余名执法队员、十余艘执法船舶,在涠洲岛南湾海域,对700余亩非法养殖设施进行了强制清理拆除,拉开了广西“碧海2018”专项执法行动的序幕。

  “碧海2018”专项执法行动将采取史上最严格的围填海管控措施和海洋环境保护措施,立足新时代面临的海洋生态环保工作新任务、新要求,依法严格查办违法用海、破坏海洋生态环境和野生动物资源大案要案,重点查处涉及海洋生态环境保护、海洋濒危野生动物保护、陆源排海以及海洋生态红线制度等方面的违法行为。在“碧海”专项执法行动中涉嫌犯罪的违法行为,将依法追究刑事责任。

  根据方案部署,中国海监广西区总队联合沿海3市海监执法队伍及各海洋保护区管理机构组成联合执法队伍,出动执法人员50余人、执法快艇3艘、执法车辆7台,针对是否落实日常巡查制度、保护区内是否存在非法采挖砂石和非法占用海域行为等焦点问题,通过查看日常巡查台账、督察日常执法查处情况、现场实地检查等方式,对广西山口红树林生态自然保护区、广西北仑河口国家级自然保护区、合浦儒艮国家级自然保护区、广西茅尾海红树林自治区级保护区、广西涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园、广西钦州茅尾海国家级海洋公园等6个海洋保护区开展了联合执法专项行动。经统计,联合执法队伍共现场查阅保护区执法巡护台账超过100份,对5起涉嫌破坏保护区海洋环境行为进行了督察。

  近年来,广西海洋部门不断加强海洋保护区执法监管,采取了比以往更加严格的执法监管措施,对辖区内各类用海活动进行精准监视、检查,执法效率明显提高。2017年,广西各级海监机构有效制止违法行为152起,立案查处39起,清理整顿海域2815.5公顷,收缴罚款710.2995万元。